Srikandi Komisi B Jadi Penyemangat Tim di Turnamen Mini Soccer Antaranggota DPRD Makassar

NEWS107 Dilihat

SULSEL.NEWS – Srikandi Komisi B DPRD Kota Makassar, hadir memberikan dukungan dan semangat kepada tim Komisi B yang berlaga dalam Turnamen Mini Soccer antaranggota DPRD Kota Makassar, Selasa (18/8/2026).

Kegiatan yang digelar dalam suasana penuh keakraban tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan olahraga bersama keluarga besar DPRD Kota Makassar dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kehadiran Srikandi Komisi B di pinggir lapangan memberikan suntikan motivasi bagi para pemain Komisi dengan penuh semangat dan dukungan kepada rekan-rekannya yang bertanding sekaligus menikmati suasana kebersamaan antarpimpinan, anggota DPRD dan jajaran sekretariat.

Salah satu Srikandi Komisi B, Hj Umiyati mengngkapkan, pertandingan mini soccer bukan semata-mata soal menang atau kalah. Lebih dari itu, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, membangun kekompakan serta menjaga kebugaran para anggota DPRD.

“Yang paling utama adalah kebersamaan dan kekompakan. Kita hadir bukan hanya untuk bertanding, tetapi juga untuk bersilaturahmi dan menikmati suasana yang positif bersama teman-teman di DPRD,” kata Hj Umiyati.

Ia menilai kegiatan olahraga seperti ini penting untuk membangun suasana kerja yang lebih solid. Terlebih, para anggota DPRD memiliki aktivitas dan kesibukan yang cukup padat dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat.

“Dengan kegiatan seperti ini, kita bisa sejenak melepas rutinitas dan membangun komunikasi yang lebih cair. Mudah-mudahan kekompakan ini juga bisa terbawa dalam menjalankan tugas-tugas sebagai anggota DPRD,” ujarnya.

Hj Umiyati juga memberikan apresiasi kepada seluruh Anggota DPRD Makassar yang tetap menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung.

Politisi PPP ini berharap turnamen tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga memperkuat rasa persaudaraan di antara seluruh anggota DPRD Kota Makassar.

“Menang kalah itu bagian dari pertandingan. Yang penting kita tetap sportif, kompak dan saling memberikan semangat. Semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan karena banyak manfaatnya,” tuturnya.

Turnamen mini soccer antaranggota DPRD Kota Makassar tersebut berlangsung meriah. Para pemain dari masing-masing tim tampak antusias menunjukkan kemampuan terbaiknya di lapangan, sementara dukungan dari rekan-rekan sesama anggota DPRD semakin menambah semarak pertandingan.

Bagi Komisi B, kehadiran Srikandi ini menjadi salah satu bentuk dukungan moral bagi tim. Semangat dan kekompakan yang ditunjukkan di luar lapangan diharapkan semakin mempererat soliditas internal Komisi B DPRD Kota Makassar.(*)