Tingkatkan Pelayanan Sosial, IPSM Bontoala Jalin Koordinasi dengan Kecamatan Bontoala

NEWS92 Dilihat

SULSEL.NEWS — Pengurus Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Bontoala didampingi Ketua IPSM Kota Makassar, Ahmad Nasrullah melakukan audiensi dengan Camat Bontoala di Kantor Kecamatan Bontoala, Jumat (27/2/2026).

Audiensi di pimpin langsung Ketua IPSM Bontoala Hasmawati dalam rangka memperkuat sinergitas antara pekerja sosial masyarakat dan pemerintah kecamatan dalam menjalankan berbagai kegiatan sosial, khususnya penanganan permasalahan sosial di wilayah Kecamatan Bontoala

Ketua IPSM Kota Makassar, Ahmad Nasrullah, mengatakan bahwa kolaborasi antara IPSM dan pemerintah wilayah menjadi langkah penting dalam memastikan pelayanan sosial kepada masyarakat berjalan maksimal dan tepat sasaran.

“IPSM hadir sebagai mitra pemerintah dalam membantu masyarakat yang membutuhkan pendampingan sosial. Melalui audiensi ini, kami ingin memperkuat koordinasi agar setiap persoalan sosial di tengah masyarakat dapat ditangani secara cepat dan terintegrasi,” ujar Ahmad Nasrullah.

Ia menjelaskan, IPSM selama ini berperan aktif dalam melakukan pendampingan terhadap warga miskin, lansia terlantar, anak putus sekolah, hingga masyarakat yang membutuhkan akses layanan kesejahteraan sosial.

Menurutnya, dukungan pemerintah kecamatan sangat dibutuhkan agar para pekerja sosial di tingkat kelurahan dapat bekerja lebih efektif di lapangan.

“Kami berharap sinergi ini dapat mempermudah proses pendataan, pendampingan, serta penyaluran bantuan sosial sehingga benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

Hal senada disampaikan Ketua IPSM Kecamatan Bontoala, Hasmawati. Ia menegaskan bahwa keberadaan IPSM di wilayah kecamatan siap menjadi garda terdepan dalam membantu pemerintah menangani berbagai persoalan sosial di tengah masyarakat.

“Kami di IPSM Bontoala berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, terutama bagi warga yang membutuhkan perhatian dan pendampingan sosial. Melalui sinergi bersama pemerintah kecamatan, kami optimistis pelayanan sosial dapat berjalan lebih cepat, tepat, dan menyentuh langsung masyarakat,” ujar Hasmawati.

Hasmawati juga berharap komunikasi dan koordinasi antara IPSM, pihak kelurahan, serta pemerintah kecamatan dapat terus diperkuat guna mendukung program-program kesejahteraan sosial secara berkelanjutan.

Sementara itu, Camat Bontoala yang di wakil Sekretaris Kecamatan menyambut baik kehadiran IPSM Kota Makassar dan mengapresiasi peran aktif para pekerja sosial masyarakat yang selama ini turut membantu pemerintah dalam menangani persoalan sosial.

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kecamatan Bontoala siap mendukung program-program sosial IPSM demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Audiensi tersebut diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat kolaborasi berkelanjutan antara IPSM dan pemerintah kecamatan, sehingga penanganan masalah sosial di wilayah Bontoala dapat dilakukan secara lebih terpadu dan berkesinambungan. (*)