Bank Sampah Unit DPMPTSP Makassar, Langkah Kecil untuk Perubahan Besar bagi Lingkungan

NEWS331 Dilihat

SULSEL.NEWS – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Makassar secara resmi meluncurkan Bank Sampah Unit DPMPTSP, di Mal Pelayanan Publik, pada Jumat (17/10/2025).

Bank Sampah Unit DPMPTSP sebagai bentuk komitmen mendukung gerakan Makassar Zero Waste dan penguatan budaya eco office di lingkungan pemerintahan.

Peluncuran Bank Sampah Unit DPMPTSP ini dihadiri langsung Melinda Aksa selaku Ketua Dewan Lingkungan Kota Makassar, Sekretaris Daerah Kota Makassar, Kepala Dinas Kominfo Kota Makassar, Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar, serta Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar.

Melalui Bank Sampah ini, DPMPTSP Kota Makassar berkomitmen mendorong kesadaran pegawai untuk memilah sampah dari sumbernya, menabung di bank sampah, dan bersama-sama menciptakan lingkungan kerja yang bersih, hijau, dan berkelanjutan. (*)